Консультация адвоката Мать препятствует общению ребенка с отцом . Вопрос 884933

ВАШЕ ПРАВО

8 /915/ 136-15-33
8 /925/ 925-39-60

Консультация адвоката:
Мать препятствует общению ребенка с отцом
Вопрос 884933 от 05.03.2020

Федор задает вопрос адвокату: Здравствуйте, постоянно прихожу к ребенку, мать его плачет, глаза на мокром месте постоянно: "на кого меня покидаешь, куда ты идешь, вернешься ли ко мне". Является ли такое поведение матери препятствием в моем общении с сыном? Как это зафиксировать? Сыну 6 лет, еще маленький. Общение определено соглашением после развода. Спасибо.

Адвокат отвечает на этот вопрос...

Если вас устраивает график общения с ребенком по соглашению, нет смысла его пересматривать. То, что совершает мать ребенка - психологическое давление на него (если вы усматриваете такие признаки и поведение матери не соответствует ее характеру). А там, где есть давление, там есть и препятствие. Зафиксировать можете: во-первых, вы вправе это сделать на аудио носителе, а во-вторых, у детского психолога с которым посетите ребенка и тот по итогам беседы с ребенком сделает свои выводы и даст рекомендации. Если вывод будет о препятствии в общении - вы вправе подать в суд о нечинении препятствий в общении. Если же подадите в суд иск о нечинении препятствий в общении без соответствующей подготовки, то можете проиграть. Так как мать найдет слова, чтобы мотивировать свое поведение.

...и на другие вопросы

Константин задает вопрос адвокату: Моему сыну исполнилось три года. С его матерью я развелся и сейчас мы в конфликтных отношениях. Мать ребенка мне запрещает видеться с сыном. Я обратился в отдел опеки и попечительства, чтобы они определили порядок общения с сыном. Так я могу забирать сына 2 раза в неделю на 3 часа. Бывшая проигнорировала определение. Когда я прихожу за сыном, ее телефон молчит. Дверь никто не открывает. Я стою под дверьми часами, но безрезультатно. Я читал, что пропущенное время общения мне должны полный текст