Консультация адвоката Требование к долговой расписке . Вопрос 860285

ВАШЕ ПРАВО

8 /915/ 136-15-33
8 /925/ 925-39-60

Консультация адвоката:
Требование к долговой расписке
Вопрос 860285 от 06.03.2020

Мария задает вопрос адвокату: Моя бывшая свекровь предоставила в суд поддельную долговую расписку подписанную двумя свидетелями и подала исковые требования о взыскание с меня денежных средств по данной расписке. Подскажите как ее и двух свидетелей привлечь к уголовной ответственности и по каким статьям УК РФ можно привлечь?

Адвокат отвечает на этот вопрос...

Мария, о том, что долговая расписка подложная, вы вправе были заявить в гражданском суде и требовать назначение судебной почерковедческой экспертизы или судебно-технической экспертизы документов. Суд удовлетворил бы ваши требования и провел бы экспертизу. Но, тем не менее, если вы ранее не провели экспертизу, то во внесудебном порядке вправе провести исследования тех типов, что указаны выше. Если в ходе исследования будет установлен факт подделки вашей подписи - с этим вы можете обратиться в правоохранительные органы и не нести при этом ответственности за заведомо ложный донос о совершенном преступлении.

...и на другие вопросы

Кирилл задает вопрос адвокату: Я проиграл суд по долговой расписке. Сейчас этот долг висит на сайте ФССП но никто мне не предъявляет по нему требований, только наложен арест на регистрационные действия с автомобилем. полный текст