Консультация адвоката Пересечение границ земельного участка . Вопрос 743876

ВАШЕ ПРАВО

8 /915/ 136-15-33
8 /925/ 925-39-60

Консультация адвоката:
Пересечение границ земельного участка
Вопрос 743876 от 05.02.2020

Кирилл Малов задает вопрос адвокату: Является ли обязательным досудебное урегулирование земельного спора, а именно требование о признании недействительными результатов межевания в связи с пересечение границ земельных участков.

Адвокат отвечает на этот вопрос...

Требование о признании недействительными результатов межевания в связи с пересечением границ земельных участков до обращения в суд не является обязательным. Обязательным является факт выявления такого пересечения в ходе межевания границ земельного участка и заключение кадастрового инженера о таком пересечении. То есть в суд надо представить результат работы кадастрового инженера с выявленным пересечением границ, документы на ваш участок и сведения из ЕГРН на земельный участок соседа и смежных землепользователей, которых вы привлекаете в качестве третьих лиц.

...и на другие вопросы

Савелий задает вопрос адвокату: Здравствуйте. При вступлении в наследство на частный дом с участком в г. Торопце выявилось пересечение земель. Нотариус подал запрос на установление границ участка в местное БТИ, где мне был дан ответ, в устной форме, что необходимо провести межевание земли которое должен провести частный инженер (дали номер телефона) проживающий в г. Торопце. Так ли это? Или алгоритм моих действий должен быть другим? полный текст