Консультация адвоката Некачественное выполнение работ строительного подряда . Вопрос 558291

ВАШЕ ПРАВО

8 /915/ 136-15-33
8 /925/ 925-39-60

Консультация адвоката:
Некачественное выполнение работ строительного подряда
Вопрос 558291 от 21.02.2020

Александр задает вопрос адвокату: Подрядчик некачественно выполнил строительно-монтажные работы по договору. Недостатки выявлены экспертизой. Первый раз по совету Роспортребнадзора я подал в суд на расторжение договора и предоставил экспертизу. Но суд отказал мне так как экспертиза не содержит сведений о существенности выявленных недостатков а претензию письменную я не написал. Подскажите я имею право подать второй раз иск в суд по другому требованию, например, о снижении цены выполненной работы?

Адвокат отвечает на этот вопрос...

Здравствуйте. Вы вправе подать в суд новый иск по иным основаниям или по иному предмету. Тот вариант, что вы озвучили - иной предмет относительно первоначально заявленного. Но помните, чтобы уменьшить сумму договора - необходимо рассчитать сумму, которую вам пришлось или придется вложить в исправления выявленных нарушений при строительстве. При этом данные нарушения должны быть допущены при выполнении предусмотренных договором подряда работ и эксперт обязан указать на реальное отклонение от СНиП, повлекшее выявленные нарушения и предоставить расчет затрат на устранение нарушений. Судя по всему, вам придется ставить перед экспертом соответствующие вопросы, то есть проводить повторную экспертизу.

...и на другие вопросы

Темник В.А. задает вопрос адвокату: Какие документы необходимо собрать для подачи иска в Арбитражный суд на строительного подрядчика за некачественно выполненные работы? На исправление своего брака подрядчик требует с нашей организации дополнительных средств и утверждает, что якобы наше руководство заставило его выполнять работы в неблагоприятных погодных условиях (делали фасад здания в конце ноября когда было холодно в результате чего весной все здание облупилось). Заранее благодарю за ответ. полный текст