Консультация адвоката Некачественное выполнение работ строительного подряда . Вопрос 185894

ВАШЕ ПРАВО

8 /915/ 136-15-33
8 /925/ 925-39-60

Консультация адвоката:
Некачественное выполнение работ строительного подряда
Вопрос 185894 от 21.02.2020

Темник В.А. задает вопрос адвокату: Какие документы необходимо собрать для подачи иска в Арбитражный суд на строительного подрядчика за некачественно выполненные работы? На исправление своего брака подрядчик требует с нашей организации дополнительных средств и утверждает, что якобы наше руководство заставило его выполнять работы в неблагоприятных погодных условиях (делали фасад здания в конце ноября когда было холодно в результате чего весной все здание облупилось). Заранее благодарю за ответ.

Адвокат отвечает на этот вопрос...

Что касается документов, то в арбитражный суд надо подать предусмотренный АПК РФ комплект, в том числе: сам иск, претензию, сведения о направлении иска и претензии ответчику, выписки на свою организацию и организацию ответчика, сведения о генеральном директоре вашей организации, доверенность представителя и документы в обоснование иска: договор, сведения об оплате, промежуточная переписка и прочее... Из договора и будет следовать кто и за что несет ответственность. Но в вашем случае, они подписали договор, указали в нем срок. Если договор подписан в октябре (например) и срок исполнения месяц, то понятно, что работу они будут делать с октября по ноябрь. Если это влияет на качество работу - то ответственность на ответчике. Подписали - выполняйте и несите ответственность.

...и на другие вопросы

Александр задает вопрос адвокату: Подрядчик некачественно выполнил строительно-монтажные работы по договору. Недостатки выявлены экспертизой. Первый раз по совету Роспортребнадзора я подал в суд на расторжение договора и предоставил экспертизу. Но суд отказал мне так как экспертиза не содержит сведений о существенности выявленных недостатков а претензию письменную я не написал. Подскажите я имею право подать второй раз иск в суд по другому требованию, например, о снижении цены выполненной работы? полный текст