Наследственное правопреемство Наследственное право

ВАШЕ ПРАВО

8 /915/ 136-15-33
8 /925/ 925-39-60

Наследственное правопреемство

Наследственное правопреемство и все, что связано с данной тематикой в суде мы можем решить без Вашего активного участия. От Вас нужна только доверенность на ведение дела и пояснения по сути правовой ситуации, остальное мы сделаем сами. Защиту нарушенного права в сфере Наследственное право Вы можете начать с вопроса электронной консультации. А можно просто позвонить адвокату...

Краткий комментарий адвоката:

Что такое наследственное правопреемство? Граждане, умершие одновременно (коммориенты), не наследуют друг после друга; в этих случаях открывшееся наследство переходит к наследникам каждого из них, призываемым к наследованию по соответствующим основаниям. В целях наследственного правопреемства одновременной считается смерть граждан в один и тот же день, соответствующий одной и той же календарной дате.

Календарная дата определяется порядковым номером календарного дня, порядковым номером или наименованием календарного месяца и порядковым номером календарного года; календарным днем считается период времени продолжительностью 24 часа, за начало и окончание которого принимаются моменты времени, соответствующие 00 часам 00 минутам 00 секундам и 24 часам 00 минутам 00 секундам, исчисляемые по местному времени (статьи 2 и 4 Федерального закона от 3 июня 2011 года N 107-ФЗ "Об исчислении времени").

С уважением, адвокат Нестеркин С.В.

Похожие темы